Едим Вкусно
|
Рисовые лепешки с начинкой
| 01.08.2010, 11:15 |
![](http://recept.by/images/articles/1220698889_1.jpg)
Рецепт: 1.
Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с
яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный
винт с зазубринами и скорость бешеная.
2. Стакан риса (сухого, не
вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или
чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки
кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет
минеральная.
3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо. Консистенцией
это дело примерно как жидкая сметана, цвет из-за кунжуна не белый, но
близкий к тому. Можно не мудрить и просто взять рисовой муки. Тут ее
делают из клейкого риса.
4. Выпекаем тонкие лепешки диаметром с ладонь.
![](http://recept.by/images/articles/1220699328_1.jpg)
5.
Начинка в это время или уже готова, или на подходе: 4-5 шампиньонов, 1
морковка, половина крупной луковины. Обжарить, потом тушить до
готовности, прямо перед выключением огня туда же кинуть две горсти
зелени рубленой — сельдерей. Опционально — щепотка черного перца и
соевый соус или чуток соли.
![](http://recept.by/images/articles/1220699305_1.jpg)
6.
Дальше все просто — лепешки — а они такие тверденькие получаются, но не
сильно зажаристые, видимо, это свойство риса — отцарапывааем от
сковородки, в середину — начинка.
![](http://recept.by/images/articles/1220699279_1.jpg)
7. Складываем пополам.
![](http://recept.by/images/articles/1220699249_1.jpg)
8.
На этом месте все готово, но можно еще положить на сковороду
подрумяниться. Или если друзья или семья задерживается, то положить на
сковородку по приходу.
|
Категория: Плов и блюда из риса | Добавил: admin
|
Просмотров: 534 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|