Продукты:100 гр. сливочного масла
2 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
корица для посыпки
Рецепт приготовления:
1.
Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара.
Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить
сметану, взбить.
2. Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
3.
Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить
вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
4. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
5.
На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно
распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на
противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз.
6. Края
трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными
трубочками поставить в морозильную камеру на 30 минут или дольше.
7. Разогреть духовку до 190C.
8. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того как они начнут румяниться.
9.
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или
заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и, по желанию,
сахарной пудрой.