Вторник
08.07.2025
07:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Пряники, печенье, запеканки, пудинги

    Ореховое печенье
    31.07.2010, 21:21


    Продукты:
    100 гр. сливочного масла
    2 чашки муки
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/4 чашки (50г) сахара
    2 яичных желтка
    1/2 чашки сметаны
    1 яичный белок
    1 1/4 чашки молотых орехов
    1/2 чашки сахара
    1 ст.л. лимонного сока
    3/4 ч.л. молотой корицы
    корица для посыпки

    Рецепт приготовления:
    1. Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
    2. Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
    3. Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
    4. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
    5. На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз.
    6. Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на 30 минут или дольше.
    7. Разогреть духовку до 190C.
    8. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того как они начнут румяниться.
    9. Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
    Категория: Пряники, печенье, запеканки, пудинги | Добавил: admin
    Просмотров: 477 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025