Едим Вкусно
|
Пасха творожная
| 31.07.2010, 21:22 |

Опять же, ни запеканкой, ни пудингом это назвать нельзя. За неимением другого раздела, пишу сюда. Состав: Творог 1 кг., сливочное масло 200г., сметана 400г., сахар 2,5 стаканов, яйца 3 шт., ванильный сахар 1 пакетик, изюм — горстка, курага — горстка
Способ приготовления: Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану. Во время приготовления у меня сгорел комбайн и часть творога пришлось действительно перетирать вручную. Не советую. Отдельно разотрите сахар с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин. Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое. Заключительная часть — введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов. При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились. Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник! Масса
получилась довольно жидкая и я долго думала, как ее положить под гнет.
Потом в салатницы глубокие и маленькие положила марлю и туда все это
дело вылила и поставила в холодильник. Между прочим только потом
вычитала, что именно так оно и делается. Талантище! В таком состоянии
пасхи у меня находились до ночи, т.е. часов 7-8 точно. Причем сверху я
положила блюдца и на них банки для гнета. Действительно выпиталось
довольно много жидкости! К утру я перевернула пасху на тарелку и посыпала декоративной кулинарной посыпкой и кокосовой стружкой. Вот что получилось.
|
Категория: Пряники, печенье, запеканки, пудинги | Добавил: admin
|
Просмотров: 419 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|