Четверг
10.07.2025
00:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Пряники, печенье, запеканки, пудинги

    Пасха творожная
    31.07.2010, 21:22


    Опять же, ни запеканкой, ни пудингом это назвать нельзя. За неимением другого раздела, пишу сюда.
    Состав:
    Творог 1 кг.,
    сливочное масло 200г.,
    сметана 400г.,
    сахар 2,5 стаканов,
    яйца 3 шт.,
    ванильный сахар 1 пакетик,
    изюм — горстка,
    курага — горстка

    Способ приготовления:
    Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
    Во время приготовления у меня сгорел комбайн и часть творога пришлось действительно перетирать вручную. Не советую.
    Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
    Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
    Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
    Заключительная часть — введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
    При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
    Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!
    Масса получилась довольно жидкая и я долго думала, как ее положить под гнет. Потом в салатницы глубокие и маленькие положила марлю и туда все это дело вылила и поставила в холодильник. Между прочим только потом вычитала, что именно так оно и делается. Талантище!
    В таком состоянии пасхи у меня находились до ночи, т.е. часов 7-8 точно. Причем сверху я положила блюдца и на них банки для гнета. Действительно выпиталось довольно много жидкости!
    К утру я перевернула пасху на тарелку и посыпала декоративной кулинарной посыпкой и кокосовой стружкой.
    Вот что получилось.
    Категория: Пряники, печенье, запеканки, пудинги | Добавил: admin
    Просмотров: 419 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025