Едим Вкусно
|
Tворожная запеканка c изюмом
| 31.07.2010, 21:32 |
![](http://recept.by/images/articles/1220937952_1.jpg)
Продукты: 500 г творога 4 сырых яйца 3 ст. ложки сахарного песка (лучше пудры) 2 ст. ложки с верхом некислой жирной сметаны 3 ст. ложки вымытого изюма 2 ст. ложки крахмала (лучше 1 ложку картофельного и 1 ложку кукурузного) 1 пакет ванильного сахара
Рецепт: 1.
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами
(кроме изюма) и очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) до
образования однородной эластичной массы. 2. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и осторожно перемешать лопаткой до однородности. 3. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета. 4.
Когда запеканка чуть остынет ее можно посыпать сахарной пудрой.
Взрослым можно подать со сгущеным молоком, детям — с джемом или
вареньем.
|
Категория: Пряники, печенье, запеканки, пудинги | Добавил: admin
|
Просмотров: 520 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|