Вам потребуется:3 ст. ложки муки
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружочками)
2 белка
150 мл. несладкого йогурта при подаче
растительное масло для фритюра
Для кляра:1 яицо
150 мл. молока
100 гр. муки
Способ приготовления:
Приготовить
кляр. Деревянной ложкой быстро растереть яицо затем, взбивая его, влить
тонкой струйкой молоко. Добавить муку и соль по вкусу. Растереть до
получения однородного кляра. Дать постоять 30 минут. Всыпать в большое
неглубокое блюдо муку, приправить солью и перцем. Обвалять кружочки
баклажанов в муке. Взбить белки в плотную, но не сухую пену и ввести в
кляр. Обмакивать кружочки баклажанов в кляр и, стряхнув излишки,
обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Промокнуть излишки жира
бумажным полотенцем. Подавать горячими с холодным йогуртом.