Едим Вкусно
|
Салат из сельдерея с грудкой индейки
| 25.07.2010, 15:53 |
Продукты (2 порции):
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы.
12 чайной ложки соли
12 чайной ложки чёрного перца.
Приготовление:
1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки.
4. Грудку индейки нарезать узкими полосками.
5. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить индейку и обжарить в течение 3-5 минут.
6. Очистить лук, натереть его на терке. Смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
7. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыть крышкой.
8. Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
9. В салатницу разложить листья сельдерея, добавить салат и подать к столу.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: admin
|
Просмотров: 384 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|