Продукты:1кг картофеля, порезанного на кубики
3 ст.л. оливкового масла
5-6 полосок прошутто
2 ст.л. оливкового масла
небольшая луковица, мелко порезанная
маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
3 ст.л. горчицы с зёрнышками
2 ст.л. уксуса из белого вина
соль, черный перец
мелко порубленная зелень петрушки
Готовим:
1.
Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо
перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую
духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 минут до красивого
золотистого цвета.
2. Уменьшить температуру духовки до 220С.
Разложить полоски прошутто на противень и поставить в духовку на 8-10
минут запечься до хрустящего состояния.
3. Разогреть 1 ст.л
оливкового масла на среднем огне. Поджарить лук до прозрачного
состояния, помешивая, снять с огня, размешать с оставшимся оливковым
маслом, уксусом, маринованными огурцами и горчицей.
4. Картофель перемешать с полосками прошутто, петрушкой. Приправить солью, чёрным перцем по вкусу.