Вам потребуется:175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо
Для начинки:55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа
Способ приготовления:Разотрите
масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите
тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте
духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие
разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и
выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные
заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить
температуру духовки до 190 градусов.
отварить до готовности в
кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть.
Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и
припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в
миску. Остудите.
Взбивая введите в сливки яица. Добавьте
чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой
формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или
холодными.