Понедельник
07.07.2025
18:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Апельсиновый пирог
    20.07.2010, 14:44


    Нам надо

    4 яйца
    220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
    0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
    150 гр муки
    1 чайная ложка пекарского порошка
    150 гр. сливочного масла, размягченного
    100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
    цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

    Для сиропа
    200 гр. сахарной пудры
    125мл. воды
    2 апельсина, тонко нарезанных ( !размер апельсинов зависит от вашей формы для выпечки, см. фото, как они у нас будут располагаться!)

    В процессе:

    Разогреваем духовку до 160 є C/320 є F.
    В отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не станут мягкими ( 10-15 минут). Выкладываем на тарелку.

    Яйца, сахар и ваниль сбиваем до увеличения объема.
    Муку смешиваем с пекарским порошком и миндальной крошкой.
    Добавляем в нашу смесь из яиц и всего остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом.

    Форму (с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем маслом. Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки, оставляя по краям "бортики" 2-3- см. высотой.

    выкладываем апельсиновые на дно и по краям формы (си. фото, как должно получиться).
    Выпекаем 50-60 минут.
    Готовность проверяем деревянной палочкой
    Готовый пирог достаем из духовки и переварачиваем.
    При большем желании можно полить оставшимся сиропом (поскольку на вкус он не получается сильно сладким), но это надо сделать пока пирог еще горячий и не перевернут .
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 489 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025