Едим Вкусно
|
Апельсиновый пирог
| 20.07.2010, 14:44 |

Нам
надо
4 яйца 220 гр. сахарной пудры ( можно
использовать сахар) 0, 5 чайной ложки ванильного экстракта 150 гр
муки 1 чайная ложка пекарского порошка 150 гр. сливочного масла,
размягченного 100 гр. миндаля (измельченного очень мелко) цедра
одного апельсина маленького (или половина большого)
Для
сиропа 200 гр. сахарной пудры 125мл. воды 2
апельсина, тонко нарезанных ( !размер апельсинов зависит от вашей формы
для выпечки, см. фото, как они у нас будут располагаться!)
В
процессе:
Разогреваем духовку до 160 є C/320 є F. В
отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на
медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не станут
мягкими ( 10-15 минут). Выкладываем на тарелку.
Яйца, сахар и
ваниль сбиваем до увеличения объема. Муку смешиваем с пекарским
порошком и миндальной крошкой. Добавляем в нашу смесь из яиц и всего
остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом.
Форму
(с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем маслом.
Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки, оставляя по краям "бортики"
2-3- см. высотой.
выкладываем апельсиновые на дно и по краям
формы (си. фото, как должно получиться). Выпекаем 50-60 минут. Готовность
проверяем деревянной палочкой Готовый пирог достаем из духовки и
переварачиваем. При большем желании можно полить оставшимся сиропом
(поскольку на вкус он не получается сильно сладким), но это надо сделать
пока пирог еще горячий и не перевернут .
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 489 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|