Едим Вкусно
|
Яблочный пирог
| 20.07.2010, 14:43 |
Состав: Для 250гр теста необходимо: 125 гр (немного больше одного
стакана)- просеянной муки одна щипотка соли 150гр- (6столовых
ложек)- слив.масла 1 — взбитое яйцо 60гр (4 ст.л)-песка Для
яблочной начинки необходимо: 500гр — яблок 100гр (2/5 ст.)-
сах.песка корица цедра лимона 50гр-сушеного изюма (промытого и
высушеного)
Способ приготовления: Выложить муку на
кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и
сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто
толщиной 3 мм. Положить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
Сделать вилкой в тесте 8-10 отверстий. Почистить и нарезать яблоки.
Потом положить их в кастрюлю. Отделить три столовые ложки сахара.
Оставшийся сахар смешать с несколькими ложками воды и полить яблоки
полученным сиропом. Закрыв крышку кастрюли, готовить яблоки на среднем
огне, чтобы они не разварились. После снятия с огня, добавить в кастрюлю
корицу, лимонные корки и изюм. Затем оставить все остывать. Как только
яблочная начинка остынет, нанести ее на поверхность теста. Сверху
посыпать тремя ложками сахара. Разогреть духовку и поместить туда пирог
до полного приготовления. На стол пирог подавать в теплом или
холодном виде.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 470 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|