Понедельник
07.07.2025
18:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Яблочный пирог
    20.07.2010, 14:43
    Состав:
    Для 250гр теста необходимо:
    125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
    одна щипотка соли
    150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
    1 — взбитое яйцо
    60гр (4 ст.л)-песка
    Для яблочной начинки необходимо:
    500гр — яблок
    100гр (2/5 ст.)- сах.песка
    корица
    цедра лимона
    50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

    Способ приготовления:
    Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Положить тесто в смазанную маслом форму для пирога. Сделать вилкой в тесте 8-10 отверстий. Почистить и нарезать яблоки. Потом положить их в кастрюлю. Отделить три столовые ложки сахара. Оставшийся сахар смешать с несколькими ложками воды и полить яблоки полученным сиропом. Закрыв крышку кастрюли, готовить яблоки на среднем огне, чтобы они не разварились. После снятия с огня, добавить в кастрюлю корицу, лимонные корки и изюм. Затем оставить все остывать. Как только яблочная начинка остынет, нанести ее на поверхность теста. Сверху посыпать тремя ложками сахара. Разогреть духовку и поместить туда пирог до полного приготовления.
    На стол пирог подавать в теплом или холодном виде.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 470 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025