Среда
09.07.2025
16:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой
    20.07.2010, 14:41


    Продукты:
    кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
    масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец

    1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуем, лучше чугун. Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и кладем в середку катофель. Держим в ладошке. Начинаем обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у вас получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.
    2. Далее скалкой раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладем его туда. Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываем осторожно и опускаем принудительно. Порозовел (покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый — как блины. Когда все спеклось, делаем соус: 50 на 50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной ". Муторно, но стоит того!
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 523 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025