
Продукты:
кефир,
мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
кефир, сметана, чеснок, перец
1. Берем тепую сыворотку или
кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень
мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный
картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда
солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем
колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие
же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не
советуем, лучше чугун. Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и
кладем в середку катофель. Держим в ладошке. Начинаем обворачивать
начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у вас
получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.
2. Далее скалкой
раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И
кладем его туда. Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается.
Прокалываем осторожно и опускаем принудительно. Порозовел
(покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую
тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый — как
блины. Когда все спеклось, делаем соус: 50 на 50 кефир со сметаной +
давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно
никаких "кефир со сметаной ". Муторно, но стоит того!