Едим Вкусно
|
Клубнично-творожный торт
| 20.07.2010, 14:35 |

Заварное
тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г
сливочного масла, щепотка соли
Крем: 500 г творога, 0,2 л
сливок 30% жирности, 100-150 г сахарной пудры, 2 ч.л ванильного
сахара веточки мяты или мелиссы для украшения
Заварное
тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и
солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая
ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом.
Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать
руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто
при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не
растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см.
Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким
слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15
минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику
вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж
нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть
следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх
клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в
холодильник на 2 часа.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 429 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|