Вторник
08.07.2025
18:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Мечта холостяка
    20.07.2010, 14:49

    Вам потребуется:
    200~300г шоколада,
    кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
    1 ст ложка какао,
    2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    1 яйцо,
    2 желтка,
    2/3 стакана сахарной пудры,
    1,5~2 стакана муки,
    150г сливочного масла
    БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
    2 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    2 ст ложки какао,
    1 ч ложка разрыхлителя,
    1 стакан муки,
    6~8 ст ложек сметаны
    КРЕМ
    4 ч ложки желатина,
    600г творога,
    1 лимон,
    0,5 стакана сахара,
    300г густой сметаны или сливок,
    1 банка консервированных ананасов

    Способ приготовления:

    Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
    Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
    Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
    Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
    Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
    Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
    Затем выпечь вторую полусферу.
    Приготовить бисквит — взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
    Из готового пласта вырезать низ торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
    Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
    Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
    Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
    Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
    Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.Ананасы вмешать в творог
    Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой бисквитиков, затем тонкий слой крема.
    Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
    Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.Также сделать второй тортик.
    Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
    На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
    В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 475 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025