Вам
потребуется:200~300г шоколада,
кисло-сладкий джем
(клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных
орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО1
яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5~2 стакана
муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ2 яйца,
0,5
стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1
стакан муки,
6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ4 ч ложки
желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г
густой сметаны или сливок,
1 банка консервированных ананасов
Способ
приготовления:
Сделать песочное тесто:
размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и
желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую
термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и
обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней
стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или
бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с
фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не
вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить
бисквит — взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из
готового пласта вырезать низ торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов
должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не
соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать
сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся
бисквит порезать маленькими кубиками.
Желатин замочить в 0,5 стакана
холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно
прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог
протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую
лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.Ананасы
вмешать в творог
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе
при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом.
Выложить слой бисквитиков, затем тонкий слой крема.
Поставить форму с
тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть
из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это
будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную
основу.Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной
бане, вылить сверху на торт и разровнять.
На каждую полусферу
положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги
вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и
присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).