
500 г
творога (сухого и жирного)
0,5 литра охлажденных сливок 33 %
3/4
стакана сахарной пудры
70 г сливочного масла
2 яйца
125 г
очищенных фисташек
200 г изюма
палочки ванили (или несколько
капель ванильной эссенции)
Протрите творог через сито.
Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте
их с творогом.
Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок.
Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками,
а белки взбейте со щепоткой соли.
Измельчите фисташки (так,
чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом,
взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте.
Введите
и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите
двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните
крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место
минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.