Вторник
08.07.2025
11:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Песочный пирог с яблоками
    20.07.2010, 14:46


    Для теста:
    225 г муки
    1/2 ч л соли
    30 г маргарина, нарезанного кубиками
    125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

    В миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку, смесь должна напоминать крупные крошки.
    Влейте 3—4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
    Сформуйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с дном диаметром 28 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм.

    Для начинки:
    3 яблока (можно и больше)
    1 ст.л. лимонного сока
    4-6 ст.л. сахара

    Яблоко очистить, потереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар.
    Начинку выкладываем на корж и из оставшегося теста делаем решеточку, смазываем решетку яйцом и в духовку на минут 20.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 543 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025