Вторник
08.07.2025
18:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт
    20.07.2010, 14:39


    Вам потребуется:
    130 гр. масла или маргарина (растопить)
    1 ст. сахара
    3 яица
    1 ч.л. соды, гашеной уксусом
    1 ст. муки
    2-3 ст. ложки какао
    Для крема:
    2 ст. молока
    3 ст.ложки манки
    1,5 ст. сахара
    300 гр. сливочного масла
    цедра 1 лимона

    Способ приготовления:
    Растопленное масло смешать с сахаром и вбить по одному 3 яица, продолжая взбивать добавляем муку и гашеную соду. Делим тесто на 2 части, в одну из них добаляем какао. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 — 200 градусов. Оставляем их до полного стывания. При большом желании эти коржи можно разрезать вдоль и при укладке в торт чередовать.
    Для крема в кипящее молоко всыпаем манку и варим манную кашу до готовности.Даем ей хорошо остыть. К размягченному сливочному маслу всыпаем сахар и лимонную цедру, взбивая добавляем небольшими порциями остывшую манную кашу. Степень готовности крема проверяется на вкус — сахарные крупинки не должны хрустеть на зубах.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 437 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025