Едим Вкусно
|
Торт
| 20.07.2010, 14:39 |

Вам
потребуется: 130 гр. масла или маргарина (растопить) 1
ст. сахара 3 яица 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ст. муки 2-3
ст. ложки какао Для крема: 2 ст. молока 3 ст.ложки
манки 1,5 ст. сахара 300 гр. сливочного масла цедра 1 лимона
Способ
приготовления: Растопленное масло смешать с сахаром и
вбить по одному 3 яица, продолжая взбивать добавляем муку и гашеную
соду. Делим тесто на 2 части, в одну из них добаляем какао. Выпекаем 2
коржа при температуре 180 — 200 градусов. Оставляем их до полного
стывания. При большом желании эти коржи можно разрезать вдоль и при
укладке в торт чередовать. Для крема в кипящее молоко всыпаем манку и
варим манную кашу до готовности.Даем ей хорошо остыть. К размягченному
сливочному маслу всыпаем сахар и лимонную цедру, взбивая добавляем
небольшими порциями остывшую манную кашу. Степень готовности крема
проверяется на вкус — сахарные крупинки не должны хрустеть на зубах.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 437 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|