Понедельник
07.07.2025
11:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт безе
    20.07.2010, 14:36


    12шт яиц,
    800г слив. масла,
    банка сгущеного молока,
    3,5 ст. сахара,
    6 ст.л. какао,
    1 ст. резаных грецких орехов.

    Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого минимального, печём долго, часов 5, при 80-100С. Безе должно хорошо высохнуть, а не просто испечься, иначе оно потом отсыреет и будет прилипать к зубам.

    Крем:
    Размягчённое масло хорошо взбить миксером добела, при этом оно должно увеличиться в объёме. Отдельно взять 5 желтков и 0,5 стакана сахара и растереть их добела. Теперь масло соединяем с желтками, хорошо размешиваем. Затем добавляем сгущенку, размешиваем. После этого добавляем какао и орехи, всё хорошо перемешать.

    Теперь каждую безешку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Получается довольно высокий торт. Оставшимся кремом обмазываем весь торт, а верхушку украшаем. Для этого один белок хорошо взбить, добавив немного лим.кислоты, затем добавить сахар, размешать и нанести на верхушку торта.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 445 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025