Едим Вкусно
|
Торт безе
| 20.07.2010, 14:36 |

12шт
яиц, 800г слив. масла, банка сгущеного молока, 3,5 ст. сахара, 6
ст.л. какао, 1 ст. резаных грецких орехов.
Испечь безе
из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в
духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак,
охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на
венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить
бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь
ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого
минимального, печём долго, часов 5, при 80-100С. Безе должно хорошо
высохнуть, а не просто испечься, иначе оно потом отсыреет и будет
прилипать к зубам.
Крем: Размягчённое масло хорошо взбить
миксером добела, при этом оно должно увеличиться в объёме. Отдельно
взять 5 желтков и 0,5 стакана сахара и растереть их добела. Теперь масло
соединяем с желтками, хорошо размешиваем. Затем добавляем сгущенку,
размешиваем. После этого добавляем какао и орехи, всё хорошо
перемешать.
Теперь каждую безешку обмакиваем в крем и выкладываем
на блюдо горкой. Получается довольно высокий торт. Оставшимся кремом
обмазываем весь торт, а верхушку украшаем. Для этого один белок хорошо
взбить, добавив немного лим.кислоты, затем добавить сахар, размешать и
нанести на верхушку торта.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 445 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|