Понедельник
07.07.2025
03:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт Графские развалины
    20.07.2010, 14:34


    Продукты:
    Тесто:
    1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 1/2 банки сгущенки.

    Пропитка:
    600 г. сметаны, 1.5 стакана сметаны.

    Глазурь:
    4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 30 гр. сливочного масла.

    Грецкие орехи-грамм 200.

    Итак, готовим тесто:
    Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, добавляем всю муку и соду, гашеную уксусом и какао.
    Далее разогреваем духовку до 150-160 С.
    Разделяем всё тесто на две части. Одну часть вылить на круглый противень, можно на большую сковороду, смазанную подсолнечныт маслом. А вторую часть выливаем на простой противень. Выпекаем бисквит по очереди: сначала круглый корж — это основа для торта, а затем второй корж — это непосредственно те кирпичики, из которых торт будет состоять.

    Готови пропитку:
    Пока в духовке первый корж начинаем готовить пропитку. Взбиваем сметану с сахаром. Оставляем на время.
    Достаём первый бисквит, выкладываем его на большую тарелку или поднос, но этот вариант должен быть окончательным, т.к. прекласть торт целиком на другую тарелку будет очень тяжело.

    Ставим в духовку второй противень с тестом.
    Когда он будет готов, т.е. немного подымется и пойдут мелкие пузырьки, вынемаем корж и быстренько прямо на противене пока крж еще горячий разрезаем его на кубики, т.е. сначала весь корж на горизонтальные полоски, а потом на вертикальные, и лопаточкой быстренько отделяем кубики от противеня. Почему надо делать всё быстро, просто через некоторое время корж остынет и затвердеет.

    Теперь самое интересное. Начинаем выкладывать на нашу круглую основу кубики бисквита, предварительно смоченые в наше пропитке. Укладываем пирамидкой, т.е. сначала по внешнему краю ряд, пото к центру и так каждый слой. Незабываем каждый кусочек обильно, прямо руками смачивать в пропитке. Также каждый слой просыпаем грецкими орехами.
    Итак, в принципе торт готов, осталась только глазурь.

    Её готовим так:
    Сметану смешиваем с какао и сахаром, ставим на плиту и варим, постоянно перемешивая минут 10-15. В конце добавляем сливочное масло.
    Далее поливаем торт глазурью, предварительно дополнительно сверху обсыпав его грецкими орехами.
    Всё, готово!!
    Теперь тортик ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
    Приятного аппетита!!

    У меня на приготовление уходит где-то 40-50 минут.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 704 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025