
Для
теста: 4-5 ст. муки, 4 яйца, 230гр. меда, 1,5 ст. сахара, 2ч.л. соды,
160гр. маргарина или масла Для крема: 1 литр молока, 6 желтков, 1ст.
сахара, ванилин, 1ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, 200гр. масла, 1 банка
вареной сгущенки
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить
масло, мед и соду. Размешать и убрать на вод. баню, постоянно помешивать
до золотисто-коричнего цвета. Снять с огня, добавить муку и замесить
тесто. Сначала оно очень липкое. Оставить тесто остывать при комнатной
температуре. Потом раскатывать коржи, посыпая стол мукой. Выпечь коржи,
собрать торт, перемазывая кремом.
Сварить заварной крем.
Растереть желтки с сахаром, мукой и крахмалом, добавить немного
холодного молока, хорошо перемешать. Остальное молоко довести до
кипения, влить яичную смесь, вскипятить и варить до загустения.
Остудить. Взбить масло и сгущенку, смешать два крема.
|