Вторник
08.07.2025
14:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт Поздравительная книжка (раскрытая)
    20.07.2010, 14:51

    Вам потребуется:
    На темный корж:
    1 стакан сметаны
    4 желтка
    1 яицо
    3 ст. ложки какао
    неполный стакан сахара
    1 стакан с горкой муки
    1 упаковка разрыхлителя

    Белый корж:
    5 яиц
    5 ст. ложек сахара
    5-6 ст. ложек муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ванилин

    Сироп:
    2 стакана сахара
    1 стакан воды.

    Крем:
    4 желтка
    1 стакан сливок
    1 стакан сахара
    600 гр. масла
    0.5 банки сгущенки.

    Способ приготовления:

    Выпекаем коржи и каждый разрезаем еще на 2 (итого будет 4 коржа). Варим сироп из сахара и воды, даем ему остыть и пропитываем коржи, все, кроме самого верхнего. Делаем крем: желтки, сливки и сахар перемешиваем и завариваем на водяной бане на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем, добавляем масло и сгущенку, все хорошо взбиваем. Приступаем к сборке: нижний корж промазываем кремом, потом накрываем коржом другого цвета и так до самого последнего. Последний корж перед промазыванием кремом надо обрезать — вырезаем углубление по центру коржа и срезаем бока (придаем форму книжки). Все аккуратно, равномерно промазываем кремом, бока тоже промазываем. Берем вилку и по бокам торта проводим линии (имитация страниц). В оставшийся крем добавляем краситель и украшаем по желанию.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 530 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025