Вам
потребуется:На темный корж:1 стакан
сметаны
4 желтка
1 яицо
3 ст. ложки какао
неполный стакан
сахара
1 стакан с горкой муки
1 упаковка разрыхлителя
Белый
корж:5 яиц
5 ст. ложек сахара
5-6 ст. ложек муки
1
чайная ложка разрыхлителя
ванилин
Сироп:2 стакана
сахара
1 стакан воды.
Крем:4 желтка
1 стакан
сливок
1 стакан сахара
600 гр. масла
0.5 банки сгущенки.
Способ
приготовления:
Выпекаем коржи и каждый разрезаем
еще на 2 (итого будет 4 коржа). Варим сироп из сахара и воды, даем ему
остыть и пропитываем коржи, все, кроме самого верхнего. Делаем крем:
желтки, сливки и сахар перемешиваем и завариваем на водяной бане на
маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем, добавляем
масло и сгущенку, все хорошо взбиваем. Приступаем к сборке: нижний корж
промазываем кремом, потом накрываем коржом другого цвета и так до самого
последнего. Последний корж перед промазыванием кремом надо обрезать —
вырезаем углубление по центру коржа и срезаем бока (придаем форму
книжки). Все аккуратно, равномерно промазываем кремом, бока тоже
промазываем. Берем вилку и по бокам торта проводим линии (имитация
страниц). В оставшийся крем добавляем краситель и украшаем по желанию.