Вам
потребуется:Бисквит:5 яиц
4 ст.
ложки теплой воды
200 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
125
гр. муки
125 гр. крахмала
3 неполные чайные ложки разрыхлителя
50
гр. очищенного тертого миндаля
Глазурь:
300 гр.
сахарной пудры
2 белка
1 ч. ложка лимонного сока
пищевой
краситель
Крем:
2 пачки творога
1 ст. сахара
100
гр. сливочного масла
2 ст. ложки желатина
орехи
Обмазка:
370
гр. апельсинового джема
Способ приготовления:
Отделить
белки от желтков, взбить желтки, воду, 150 гр. сахара и ванильный
сахар. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки, добавив
оставшийся сахар. Смешать с желтковой массой мучную смесь и тертый
миндаль, взбитые белки. Вылить бисквитную массу в круглую разъемную
форму диаметром 26 см. с высокими краями, смазанную жиром и обссыпанную
мукой. Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Поставить остывать на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Верхний корж
разделить на 8 секторов. У каждого сектора отрезать правый угол.
Оставшиеся бисквиты еще раз разрезать на два коржа. Джем подогреть и
смазать им куски бисквита.
Смешать просеянную сахарную пудру с
белками и лимонным соком. Глазурь разлить в 4 блюдечка и окрасить,
например, в оранжевый, желтый, зеленый и малиновый цвета. Глазурью
разного цвета смазать по 2 кусочка бисквита, разделенного на сектора, и
оставить для высыхания
Творог смешать с сахаром и растереть со
сливочным маслом. Желатин залить теплой водой, размешать, поставить на
огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Туда же
добавить орехи. Готовой массой прослаиваем большие бисквиты и собираем
торт, края тоже обмазать кремом.