Едим Вкусно
|
Торт Тропиканка
| 18.06.2011, 23:36 |
![](http://recept.by/images/articles/1307539274_701.jpg)
Тесто: 1
стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда
2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на
двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором
планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один
прямо, другой — косо. Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в
кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм,
затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем
в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это
время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4
коржа, 2 прямых, 2 косых. По сути, совсем не обязательно делать под
линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Коржи можно
напечь заранее.
Сборка торта: Варим крем. 1 л молока
подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст.
л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь
вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен
загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л.
коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла. На блюдо для подачи
постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить
кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 611 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|