Едим Вкусно
|
Гейси мюряббяси (абрикосовое варенье)
| 12.09.2010, 13:28 |
![](http://recept.by/images/articles/1221033389_1.jpg)
Желательно
покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам
понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень
осторожно удалите с помощью ножа косточку.
В кастрюле или тазике
разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите
по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите
кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем
вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и
прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся
полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно
вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и
варенье не превратится в джем.
|
Категория: Варенье | Добавил: admin
|
Просмотров: 474 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|