Понедельник
13.05.2024
09:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » 2012 » Март » 08

    Одной из причин мужского и женского бесплодия может быть избыточное употребление с пищей солей ртути. К такому выводу пришли диетологи из Китайского университета Гонконга в результате исследования, в котором приняли участие 176 семейных пар.

    Для того чтобы как можно точнее изучить возможную связь между бесплодием и особенностями питания людей, ученые отобрали 150 бесплодных пар, обратившихся в университетскую клинику для экстракорпорального оплодотворения, и 26 здоровых семей. Диетологи лично побеседовали с каждым участником исследования, заполняя по результатам опроса специально разработанную диетологическую карту. Сравнение данных, полученных у бесплодных и здоровых пар, показало, что единственное достоверное различие между ними заключалось в доле морских продуктов в рационе - люди с репродуктивными расстройствами употребляли значительно больше рыбной пищи.

    Дальнейшие поиски причины бесплодия привели к солям ртути. Оказалось, что ... Читать дальше »

    Просмотров: 398 | Добавил: admin | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

    Исследователи из Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что прием экстази в дозах, которые обычно употребляет молодежь в ночных клубах, вызывает выраженное повреждение дофаминовых рецепторов у нечеловекообразных приматов. Результаты этого исследования могут пролить свет на механизмы, с помощью которых происходит повреждение нейронов. Дофаминовые клетки мозга контролируют движение, эмоции и познавательную деятельность, а также способность испытывать наслаждение.

    «Наиболее тревожным результатом наших исследований является то, что употребление экстази повышает риск развития паркинсонизма в более старшем возрасте», – сообщает автор работы Джордж Рикорт (George A. Ricaurte), профессор неврологии Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса (The Johns Hopkins University School of Medicine).

    «Паркинсонизм развивается при повреждении дофаминовых нейронов головного мозга, при этом вырабатывается только 10% дофамина», - объяснил Рикорт. Е ... Читать дальше »

    Просмотров: 391 | Добавил: admin | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

    Новые данные, полученные группой американских и китайских ученых, могут помочь в создании совершенно нового эффективного лекарства от СПИДа. Им удалось выяснить причину того, почему у некоторых людей, инфицированных вирусом СПИДа, болезнь никогда не развивается. О таком феномене, который наблюдается примерно у двух процентов инфицированных, знали и раньше, но причины оставались неизвестны.

    В этом исследовании, одним из авторов которого был Аарон Даймонд (Aaron Diamond) из Центра исследований СПИДа в Вашингтоне, ученые сравнивали T-лимфоциты от инфицированных пациентов, не подверженных болезни, и тех, чья иммунная система начинала сдаваться. На поверхности клеток людей из первой группы были обнаружены особые защитные белки.

    Они были идентифицированы как альфа-дефенсины-1, 2 и 3. Эти белки подавляли активность всех типов возбудителя СПИДа. После удаления белков с поверхности T-лимфоцитов, те становились практически беззащитными перед ... Читать дальше »

    Просмотров: 318 | Добавил: admin | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

    «Лептин, гормон, продуцируемый адипоцитами, может быть связующим звеном между ожирением и атеросклеротическим поражением сердечно-сосудистой системы», предполагает д-р Atul Singhal из Лондонского Центра MRC Childhood Nutrition Center. «Хотя мы знаем о том, что ожирение повышает риск атеросклероза, физиологическая связь между этими состояниями неизвестна… Одним из механизмов может быть влияние лептина на эластичность артерий».

    Д-р Singhal и его коллеги с помощью ультразвука оценивали растяжимость плечевой артерии у 294 здоровых подростков 13-16 лет с самыми различными значениями индекса массы тела (ИМТ). Кроме того, определялись масса жировой ткани, липиды крови, а также тощаковые уровни в сыворотке лептина, инсулина и С-реактивного белка (СРБ). Полученные результаты опубликованы в online выпуске Circulation за 8 октября.

    Выяснилось, что высокий уровень лептина ассоциируется с нарушением растяжимости артерии. С повышением концентрации лептина на каждые 10% ... Читать дальше »

    Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

    Распространенное мнение о том, что длительное грудное вскармливание оказывает лишь положительное влияние на ребенка, может оказаться неправильным. Данные, полученные в ходе длительного наблюдения за здоровьем новозеландских детей, показали, что кормление грудью не защищает от астмы и аллергических реакций, а, наоборот, увеличивает их риск.

    В ходе исследования, проведенного международной группой ученых из Новой Зеландии и Канады, велось медицинское наблюдение за более чем тысячей детей, которые родились в период между апрелем 1972 и мартом 1973. Примерно половина из них находилась на естественном вскармливании грудным молоком не менее четырех недель, другую половину грудью не кормили.

    Исследователи наблюдали за здоровьем детей в возрасте от 9 до 26 лет, проводя обследования один раз за период от двух до пяти лет. Определялось функциональное состояние легких, ставились кожные аллергические пробы, которые помогают выявить аллергены, к ... Читать дальше »

    Просмотров: 297 | Добавил: admin | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

    Натуральные блондины являются вымирающим видом - считают немецкие учёные. Согласно обнародованным на днях научным прогнозам, последняя натуральная блондинка появится на свет ровно через двести лет в Финляндии - стране, где сейчас большинство населения составляют светловолосые люди. Об этом сообщает Радио "Свобода". Природная белокурость встречается не столь часто. Она обусловлена генами, которые человек получает от обоих родителей. Всемирная тенденция к "потемнению" ведёт к постепенному исчезновению блондинов.
    Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024