Недостаточное поступление в организм одного из витаминов группы B резко увеличивает вероятность развития старческого слабоумия. Такой вывод сделали американские ученые, которые в течение нескольких лет наблюдали за большой группой пожилых людей и анализировали количество витамина, которое те получают с пищей. Даже небольшой дефицит резко повышал риск болезни Альцгеймера.
Это исследование было проведено под руководством доктора Марты Клэр Моррис (Martha Clare Morris) из чикагского медицинского центра "Раш-Пресбитьерьен-Сент-Льюкс". В интервью корреспондентам Reuters Health автор исследования предупредила, что результаты носят предварительных характер. "Исследование еще далеко от того, чтобы давать рекомендации", - добавила она.
Ученые наблюдали за группой из 815 человек в возрасте не моложе 65 лет, которые на момент начала исследования не страдали нарушениями интеллекта. С помощью специальных анкет, которые заполняли участники, иссл ... Читать дальше »