Самый
распространенный и любимый у нас орех с времен самого царя-гороха -
арахис. Но после того, как он был признан одним из вредных - любовь к
нему немного поугасла и вот теперь новое сообщение - арахис
реабилитирован!
Как показали исследования американских ученых, арахис содержит
большое количество химических веществ, способных помочь организму в
борьбе с различными недугами. Прежде всего, он богат антиоксидантами —
веществами, защищающими наши клетки от повреждения.
Это действие приписывают полифенолам, особо активным антиоксидантам,
которые в большом количестве присутствуют в орехах. Интересен еще один
факт: исследователи обнаружили, что после поджаривания арахиса уровень
полифенолов увеличивается и их защитное действие повышается еще на 22 %.
Однако 'обвинение' в высокой калориности с арахиса все же не снято.
Поэтому лучше им не злоупотреблять.
|