Не
зря говорят, что человек любит глазами. Красивый внешний вид, буйство
красок - все это выглядит очень привлекательно, особенно на тарелке. Но,
тем кто стремится к идеальной фигуре на время придется забыть о
красоте...
Недавно, американские диетологи провели эксперимент. В
результате проведенных исследований был выявлен такой факт - чем
разнообразнее цвет пищи на тарелке, тем ее больше можно съесть.
Эксперимент заключался в следующем. Они предложили
нескольким группам молодых людей угоститься леденцами. Причем одни
группы лакомились конфетами одного цвета, а другие - разноцветными.
В итоге выяснилось, что блюда с разноцветными
конфетами опустели гораздо быстрее. Вывод ученых прост: благодаря
воздействию на мозг информации, поступающей с рецепторов глаз, мы
способны съедать пищу быстрее, если ее цвет разнообразен.
|