Рецепт соуса для самого популярного в меню McDonald`s
гамбургера "Биг Мак" был раскрыт председателем совета директоров
корпорации Дэном Кудро.
Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт
которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое
производство больших гамбургеров с тремя булками.
В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные
рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonald`s, но
информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала
впервые.
Выступая в кулинарной телепередаче McDonald`s "Наша еда. Ваши
вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал,
как его сделать в домашних условиях.
Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего
секретного – он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также
огурцов в сладком маринаде, желтой горчицы, паприки и сушеных и
перетертых в порошок лука и чеснока.
Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал
телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на
один гамбургер.
Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до
состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные
булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну
половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую – два
ломтика маринованных огурчиков.
|