Понедельник
29.04.2024
14:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » 2010 » Август » 21 » Памятник галушке
    15:02
    Памятник галушке

    В Полтаве был установлен первый памятник галушке, которые уже давным-давно стали визитной карточкой страны. В стилизованных ресторанах страны туристы обязательно заказывают это блюдо.

    Галушки - это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Очень распространены в украинской национальной кухне  галушки  - отварное, нарезанное небольшими кусочками или отделенное ложкой тесто, приготовленное из разных продуктов - муки, круп, творога, картофеля и мясной смеси. Галушки  варят так: кусочки теста опускают в подсоленный кипяток и после их всплывания варят еще несколько минут.Отваренные  галушки  подают на стол с поджаренным салом с луком, растопленным сливочным маслом.

    И вот теперь в Полтаве появился памятник этому блюду. Его изготовил местный скульптор Николай Цысь. Монумент установлен вблизи усадьбы писателя Ивана Котляревского на Ивановой горе.

    Галушки  с шинкой

    • на 2 стакана муки:
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана молока или воды
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 100 г шинки
    • соль - по вкусу

    Из пшеничной муки, яиц, соли, молока или яиц готовят тесто, раскатывают толщиной 3-4 мм. Нарезают квадратиками размером 10-15 мм и варят в подсоленной воде до готовности. Сваренные  галушки  отбрасывают на дуршлаг, промывают холодной водой, чтобы не слиплись, перекладывают в сотейник, добавляют мелко нарезанную кусочками шинку, горячее сливочное масло, хорошо перемешивают, прогревают в духовке и подают на стол.

    Просмотров: 503 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024