Воскресенье
19.05.2024
02:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » 2012 » Июль » 8 » В Карачаево-Черкесии был приготовлен айран, заквашенный в чане емкостью 350 литров
    11:36
    В Карачаево-Черкесии был приготовлен айран, заквашенный в чане емкостью 350 литров

    1 июля в селе Красный Курган Карачаево-Черкесии прошел межрегиональный фестиваль «Праздник Айрана «На Медовых водопадах».

    На фестиваль приехали делегации из республик СКФО, а также делегация из Турции. В празднике принял участие председатель Правительства Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев и министр сельского хозяйства республики Ахмат Семенов.

    «Все йогуртовые продукты или био-кефир это - ерунда по сравнению с настоящим айраном. Пейте его, и тогда с вашим здоровьем будет все в порядке. И пусть этот праздник настоящего айрана станет традиционным», - сказал премьер-министр Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев на торжественном открытии фестиваля.

    По словам организаторов - основная цель фестиваля - популяризация национальной кухни, сохранение национальных кулинарных традиций и стимулирование производства продукции, создаваемой по традиционным народным технологиям и рецептам.

    В рамках фестиваля прошел конкурс по приготовлению различных видов айрана и блюд кавказской кухни с использованием этого кисломолочного продукта по старинным рецептам, которые можно будет продегустировать. Отбор победителей проводился по вкусовым качествам, аппетитности продукции, древности рецепта, гармоничности по цвету, натуральности используемых продуктов, а также оригинальности и наличии национального колорита при оформлении стола.

    Победители конкурса получили денежные призы за первые три места, а также специальные призы за отдельные дополнительные конкурсы.

    В рамках мероприятия прошла презентация айрана, заквашенного в чане емкостью 350 литров, и угощение присутствующих. Далее гостей и участников праздника ждали открытие кузницы в этнографическом музее "Карачаевское подворье" и мастер-класс известного кузнеца, народного мастера Хамзата Бачиева из Кабардино-Балкарии.

    Ближе к полудню состоялось торжественное открытие фестиваля и презентация книги "Карачаевский айран".

    Также в рамках праздника прошел концерт мастеров искусств. После конкурса на лучшее приготовление айрана прошли народные спортивно-массовые игры.

    Напомним, что в августе 2011 года на базе туристического комплекса "Медовые водопады" прошел фестиваль карачаево-балкарской кухни "Медовые водопады-2011". Там был приготовлен гигантский хычин диаметром около трех метров.


    источник: http://www.kchr.info/
    Просмотров: 485 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024