Ялуторовчане изощряются в кулинарном творчестве. Неустанно каждый
год на свой день города пытаются испечь гигантский блин. А на День
города Тюмени решили сделать куда более увесистый и вкусный предмет для
страниц книги мировых рекордов.
В этот раз на всеобщее обозрение и пробу представили шедевр
мясного производства - гигантскую колбасу с говорящим названием «Успех».
Прежде чем отведать кусочек чуда кулинарного искусства, присутствующим
предстояло усугубить свой аппетит участием в конкурсах от ведущего
программы «Жить со вкусом» Виталия Доки.
Под притопы и прихлопы уникальное изделие, опоясанное красными
ленточками, на могучих плечах сотрудников Ялуторовского мясокомбината
проплыло среди людского моря и улеглось на столе. Здесь мега-колбасу уже
ждали работники ножа, но не топора, ресторанного холдинга «Максим». Тут
же тарелки с бутербродами отправились в толпу.
Не зря этой колбасе дали имя «Успех». Она им пользуется не только в
магазинах, но и на площадях. Тюменцам предложили дать своё название
чудо-изделию. Павел Сотников выиграл главный приз. Он предложил назвать
мега-колбасу «Олимпийской». В народе название тут же прижилось.
Мегаколбаса займёт достойное место в книге рекордов Тюменской области,
которую готовит к изданию ГТРК «Регион-Тюмень». Она в два раза толще
прошлогодней и в три раза тяжелее. Длина 5 метров, вес - 80 килограммов,
диаметр 13 сантиметров.
За полчаса благодарные тюменцы съелидве таких мегаколбасы, будь третья -
справились бы и с ней.
|