Для теста:
- 350 г муки,
- 0,25 стакана воды.
Для начинки:
- 1 кг картофеля,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа,
- перец, соль.
Сделать
фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук.
Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль. Тесто
раскатать
в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых
положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипать края вареников,
чтобы при варке они не разошлись и начинка не выпала. Вареники опускать
небольшими порциями в подсоленную кипящую воду. Когда вареники всплывут,
дать покипеть на небольшом огне еще 5-7 мин.