Продукты:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1
стакан муки. Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного
масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на
кончике ножа (если есть ванильный сахар, тогда его нужно будет
побольше). Глазурь: 150-200г темного шоколада, 50г сливочного масла.
Рецепт: 1.
Готовим бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё
размешать. Заливаем в форму для выпечки, выпекать на среднем огне
30-40 минут или лучше проверить зубочиской, чтобы на ней не оставалось
теста. Бисквит разрезать на две половинки.
2. Готовим крем: Берём
яйца, разделяем белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара,
влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане
довести до кипения, или поставить в микроволновку и довести до кипения
при 400 ват (помешивайте её почаще, если что будет прилипать к стенкам,
то старайтесь чтобы это не смешалось с остальной жидкостью, а то может
получиться неприятный привкус). Массу остудить и добавить в нее масло
(лучше взбить его добела), ванилин. Всё взбить. Желатин развести в 150г
теплой воды, настаивать 30 минут. После желатин подогреть, процедить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин,
тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Одну часть
коржа уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставить
застывать на 4-5ч. в холодильнике.
3. Готовим глазурь: Шоколад
с маслом растопить на водянной бане или в микроволновке, вынуть
застывший торт из формы и залить глазурью. |