Едим Вкусно
|
В категории материалов: 72 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
Состав: Для 250гр теста необходимо: 125 гр (немного больше одного
стакана)- просеянной муки одна щипотка соли 150гр- (6столовых
ложек)- слив.масла 1 — взбитое яйцо 60гр (4 ст.л)-песка Для
яблочной начинки необходимо: 500гр — яблок 100гр (2/5 ст.)-
сах.песка корица цедра лимона 50гр-сушеного изюма (промытого и
высушеного)
Способ приготовления: Выложить муку на
кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и
сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто
толщиной 3 мм. Положить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
Сделать вилкой в тесте 8-10 отверстий. Почистить и нарезать яблоки.
Потом положить их в кастрюлю. Отделить три столовые ложки сахара.
Оставшийся сахар смешать с несколькими ложками воды и полить яблоки
полученным сиропом. Закрыв крышку кастрюли, готовить яблоки на среднем
огне, чтобы они не разварились. После снятия с огня, добавить в кастрюлю
корицу, лимонные корки и изюм. Затем оставить все остывать. Как только
яблочная начинка остынет, нанести ее на поверхность теста. Сверху
посыпать тремя ложками сахара. Разогреть духовку и поместить туда пирог
до полного приготовления. На стол пирог подавать в теплом или
холодном виде. |
Приступаем: Коржи Смешать 0,5 стакана сахара с 5-6 чайными ложками
какао, немного ванилина (ты знаешь, что если много, то будет горчить).
Все перемешиваешь, чобы какао не распылялось и не пошло комками. Добавить
2 яйца и взбить все это. Добавить 0,5 банки сгущенки, стакан
сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кислотой — все смешать. После
этого добавить 1,5 стакана муки и взбить. Печем коржики. Крем Прослоить
сметаной, взбитой с сахаром, ванилином и лимоном — основательно, не
жалей (можно даже предварительно коржи обмакнуть в этот крем). Для
крема из сметаны надо 1...1,5 литра сметаны, а сахар по вкусу. Можно
добавить между слоев фрукты или чернослив, или орехи (мне того и
другого и, если можно, побольше.... :) ) Часть коржей крошишь в
крошку, обсыпаешь бока и сверху и заливаешь глазурью. Глазурь Смешать
4 столовые ложки сахара с 4 чайными ложками какао, добавить 4 столовые
ложки сметаны и 2 столовые ложки сливочного масла (не обязательно) —
все сварить |
|