- Баранья шея 1 кг
- Бараньи почки 3 шт
- Картофель 1 кг
- Лук 3 шт
- Грибы 200 г
- Мясной бульон 1/2 л
- Сливочное масло 60 г
- Соль, перец
Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и удалить
излишний жир. картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не
снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить
протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий
горшочек, картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и
перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок.
Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на
3 ч. Горшок надо время от времени встряживать, чтобы пища не пригорела.
|