Мясо креветок 900 г Грибы 110 г Лук 1 шт Сухое белое вино 275 мл Сливочное масло 50 г Мука 50 г Херес 1 рюмка Сливки 150 мл Картофельное пюре 900 г
Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю , закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.
|