- Вареное филе киперсов 450 г
- Молоко 275 г
- Масло 25 г
- Мука 25 г
- Майонез 150 мл
- Яйца 2 шт
- Лимонный сок 1 десертная ложка
- Мускатный орех
- Желатин 10 г
- Вода 3 ст. л
Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить
масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до
кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом
и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с
кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить
белки, положить в соус майонез. Переложить смесь в плоскую литровую
посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и
оставить паштет остывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и
украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками.
|