- Для теста:
- Мука 450 г
- Соль
- Маргарин 110 г
- Лярд 110 г
- Для начинки:
- Мякоть лопатки 450 г
- Жир 75 г
- Лук 1 шт
Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно
охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять
постепенно, осторожно. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый
кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний
жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и
луком, солью и перцем. Разделить начинку на 4 части, положить сочни.
Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога
вертелом и печь при 200 С в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 180
С и запекать еще 35-45 мин, пока пироги не станут
золотисто-коричневыми. Подавать горячими.
|