- Мука 230 г
- Сливочное масло 115 г
- Сахарная пудра 115 г
- Яблоки 511 г
- Яйца 2 шт
- Сливовый джем 70 г
- Молоко 120 г
- Джем абрикосовый 60 г
- Вода 40 г
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими
ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и
сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым ждемом,
затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают
при температуре 175 С около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в
тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой
водой.
|