Треска 4 куска Молоко 275 мл Вода 275 мл Лавровый лист 1 шт Перец 6 горошин Для соуса: Масло 40 г Мука 40 г Горчица 1 ч. л Уксус 1 ст. л Соль и перец
Помыть рыбу и положить ее в низкую кастрюлю с веточкой петрушки под каждым куском рыбы, чтобы она не пристала ко дну кастрюли . Налить молоко в воду, положить лавровый лист, перец и соль. Довести жидкость до кипения, затем варить рыбу, в почти закипающей жидкости, около 10 мин до готовности. Вынуть рыбу, дать стечь воде и положить куски в посуду так, чтобы они не остывали. Отмерить 425 мл жидкости из кастрюли . Растопить масло и смешать его с мукой. Снять с огня и постепенно смешать с процеженным рыбным отваром до получения однородного соуса. Поставить кастрюлю снова на огонь и довести соус до кипения, чтобы он загустел, все время помешивать. Добавить горчицу и уксус, соль и перец по вкусу, затем осторожно полить рыбу соусом и перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой. Часто это блюдо подают с клапшотом.
|