Воскресенье
06.07.2025
16:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    Айлазан
    09.05.2011, 13:16
    Ингредиенты:

        баклажаны 0,5 кг
        картофель 0,5 кг
        2-3 луковицы
        немного растительного масла (лучше подсолнечного, а не кукурузного или оливкового)
        четыре сладких перца
        стакан стручковой фасоли
        несколько помидоров
        стакан мелко нарезанной пряной зелени
        по полторы чайных ложки молотого черного и красного перца, соль


    Способ приготовления:  Айлазан - это овощное рагу. Готовить его лучше в разгар лета и до самой осени. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не нужно стоять. Он готовится сам. Вам остается только съесть его. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, через 10-15 минут отжимаем горький сок, укладываем в кастрюлю и поливаем растительным маслом. Сверху укладываем слоями нарезанные кубиками картофель, сладкий перец кольцами, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпаем солью, черным и красным перцем.
    Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 402 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025