Ингредиенты:
баклажаны 0,5 кг картофель 0,5 кг 2-3 луковицы немного растительного масла (лучше подсолнечного, а не кукурузного или оливкового) четыре сладких перца стакан стручковой фасоли несколько помидоров стакан мелко нарезанной пряной зелени по полторы чайных ложки молотого черного и красного перца, соль
Способ приготовления: Айлазан - это овощное рагу. Готовить его лучше в разгар лета и до самой осени. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не нужно стоять. Он готовится сам. Вам остается только съесть его. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, через 10-15 минут отжимаем горький сок, укладываем в кастрюлю и поливаем растительным маслом. Сверху укладываем слоями нарезанные кубиками картофель, сладкий перец кольцами, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпаем солью, черным и красным перцем.
|