Едим Вкусно
|
Баклажаны с ореховой подливкой
| 09.05.2011, 13:34 |
Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку , тогда подливка будет более жидкая. Мне нравится, когда орехи чувствуются, поэтому я их просто измельчила.
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт. ядра грецких орехов 1/2 стакана растительное масло 2 ст. л. петрушка (зелень) 1 пучок уксус 3% 1 ч. л. перец черный молотый 1 щепотка соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
Смесь заправить солью, перцем.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
Добавить уксус.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
|
Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 354 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|