Суббота
05.07.2025
16:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    Баклажаны с ореховой подливкой
    09.05.2011, 13:34
    Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку , тогда подливка будет более жидкая. Мне нравится, когда орехи чувствуются, поэтому я их просто измельчила.

    Ингредиенты:

        баклажаны 4 шт.
        ядра грецких орехов 1/2 стакана
        растительное масло 2 ст. л.
        петрушка (зелень) 1 пучок
        уксус 3% 1 ч. л.
        перец черный молотый 1 щепотка
        соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.

    Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

    Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.

    Смесь заправить солью, перцем.

    Влить 2 ст. л. горячей воды.

    Добавить уксус.

    Довести два раза до кипения, а затем охладить.

    При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
    Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025