Ингредиенты:
0,5 кг жирной бараньей грудинки картофель 4 шт. лук 2 шт. 2 ст. л. топленого масла 10-12 стручков фасоли баклажан 1 шт. болгарский перец 2 шт. бамия 6-8 шт. нарезанные кинза и базилик помидоры 5 шт. соль и перец
Способ приготовления: Грудинку нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Затем мясо вынуть, переложить в другую кастрюлю (лучше не эмалированную), добавить топленого масла и поджарить там мясо. В ту же кастрюлю залить горячий процеженный бульон, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, нарезанные картофель, баклажаны, очищенную от стеблей мелкую бамию, сладкий перец и варить бозбаш до готовности овощей. Минут за 10 до готовности суп нужно посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень. Все - бозбаш готов!
|