Ингредиенты:
0,5 кг баранины яйца 2 шт. топленое масло свежий или сушеный укроп зерна одного средних размеров граната немного перца чеснок тонкие бараньи кишки длиной около 30 см
Способ приготовления: Мякоть баранины пропускаем два раза через мясорубку . В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар. Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности. На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.
|