Ингредиенты:
баранина 0,5 кг рис 0,5 стакана яйца 2 шт. 50 г сливочного масла 2 ст. л. рубленой зелени петрушки 2-3 ст. л. рубленого эстрагона лук 2 шт. соль и перец
Способ приготовления: Варим крепкий костный бульон, затем его процеживаем. Мякоть баранины (заднюю часть) дважды пропускаем через мясорубку , в перемолотое мясо добавляем сырые яйца, мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень петрушки, соль, перец. Все это хорошо перемешиваем и из полученного фарша готовим небольшие колобки. В кипящий бульон кладем обжаренный нашинкованный лук, предварительно перебранный и промытый рис, приготовленные фрикадельки (те самые шарики из фарша), эстрагон и варим до готовности риса. В конце добавляем соль и перец.
|