Ингредиенты:
- 1 красной фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- немного муки
- топленое масло
- соль, красный перец, кинза
Способ приготовления: Лобхашу - это суп из фасоли
(лоби), излюбленной бобовой культуры у армян. Обычно для приготовления
супов они предпочитают красную фасоль, хотя есть немало рецептов блюд и
из белой фасоли. Данный лобхашу готовится из красной фасоли. Фасоль
перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Затем снимаем пену и варим дальше на небольшом огне до готовности. Затем
откидываем фасоль на дуршлаг, хорошенько протираем через сито и
разводим фасолевым отваром до образования однородной густой массы. Затем
добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, муку, разведенную
фасолевым отваром, толченые ядра грецкого ореха, соль, красный перец,
кинзу. Все тщательно перемешиваем, соединяем с оставшимся отваром и даем
супу закипеть.
|