Понедельник
07.07.2025
04:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    Назук с начинкой
    09.05.2011, 13:11
    Ингредиенты:

        750 г муки
        230 г воды
        30 г дрожжей
        четверть чайной ложки соли
        1-2 яичных желтка для смазывания пирога


    Способ приготовления: В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпаем частями муку и вымешиваем тесто в течение 25-30 минут, а затем ставим на полчаса в теплое место. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см, смазываем растопленным маслом, складываем вдвое, снова раскатываем и смазываем маслом. Эта операция повторяется четыре раза. Затем тесто вновь раскатываем, сворачиваем рулетом и нарезаем кусками по 70 г - примерно величиной с яблоко. Каждый кусок нужно раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, в центр которой положить начинку. Затем края теста соединяем (толщина назука должна быть 1-1,5 см), укладываем швом вниз на смазанный маслом противень. Смазываем назук яйцом, в нескольких местах прокалываем вилкой и выпекаем в горячей духовке 25-30 минут.
    Для приготовления начинки охлажденное масло растираем 15 минут, добавляем шафран и соль (или сахар - если вы делаете сладкую начинку). Перемешиваем, затем частями всыпаем муку и растираем до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.
    Для соленой начинки понадобится 400 г муки, 250 г топленого масла, щепотка шафррана, 250 г топленого масла для прослойки и 2,5 ч. ложки соли.
    Для сладкой начинки: 400 г муки, 200 г сахара, 200 г топленого масла, щепотка шафрана и 150 г топленого масла для прослойки.
     
    Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025