Воскресенье
06.07.2025
12:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    Пахлава слоеная
    09.05.2011, 13:13
    Ингредиенты:
     

        450 г пшеничной муки
        1 стакан топленого масла (в том числе и две столовые ложки для теста)
        1 яйцо
        1 яичный желток
        20 г дрожжей
        200 г очищенных грецких орехов или очищенного миндаля
        200 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
        80 г меда
        кардамон


    Способ приготовления: В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, соль и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйцо, топленое масло, засыпаем муку и замешиваем тесто. Месить его необходимо 15-20 минут. После этого тесто нужно постоять в теплом месте около 40 минут. Готовое тесто раскатываем на слои толщиной 2 мм и укладываем на противень, смазывая каждый слои топленым маслом. Таких слоев должно быть 14-18. Заранее готовим начинку: очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке (если у вас не грецкие орехи, а миндаль или фундук, то их нужно предварительно ошпарить, освободить от кожицы и подсушить), перемешиваем с мелким сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя теста накладываем начинку (кроме трех первых и последних которые только смазываются маслом). Подготовленную пахлаву смазываем яичным желтком и нарезаем ромбиками, а затем ставим в духовку (температура около 180° С) и выпекаем в течение 30-35 минут. Только через 10-12 минут не забудьте пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Окончательно готовую пахлаву, не вынимая из противня, заливаем по разрезам подогретым медом.
    Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025