Едим Вкусно
|
Пахлава слоеная
| 09.05.2011, 13:13 |
Ингредиенты:
450 г пшеничной муки 1 стакан топленого масла (в том числе и две столовые ложки для теста) 1 яйцо 1 яичный желток 20 г дрожжей 200 г очищенных грецких орехов или очищенного миндаля 200 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры 80 г меда кардамон
Способ приготовления: В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, соль и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйцо, топленое масло, засыпаем муку и замешиваем тесто. Месить его необходимо 15-20 минут. После этого тесто нужно постоять в теплом месте около 40 минут. Готовое тесто раскатываем на слои толщиной 2 мм и укладываем на противень, смазывая каждый слои топленым маслом. Таких слоев должно быть 14-18. Заранее готовим начинку: очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке (если у вас не грецкие орехи, а миндаль или фундук, то их нужно предварительно ошпарить, освободить от кожицы и подсушить), перемешиваем с мелким сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя теста накладываем начинку (кроме трех первых и последних которые только смазываются маслом). Подготовленную пахлаву смазываем яичным желтком и нарезаем ромбиками, а затем ставим в духовку (температура около 180° С) и выпекаем в течение 30-35 минут. Только через 10-12 минут не забудьте пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Окончательно готовую пахлаву, не вынимая из противня, заливаем по разрезам подогретым медом.
|
Категория: Армянская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 375 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|