Ингредиенты:
0,5 кг баранины две столовые ложки риса корица на кончике ножа две столовые ложки муки топленое масло 1 кг (можно немного меньше) картофеля 3 шт. репчатого лука 1 сырое яйцо соль, перец, кинза и петрушка
Способ приготовления: Папкени - это те же самые котлетки, только немного другой формы: продолговатые, с удлиненными концами. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и два раза пропускаем через мясорубку , измельченное мясо смешиваем со сваренным рисом, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и яйцо, из полученного фарша раскатываем шарики, придав им форму папкени - продолговатую и с концов слегка удлиненную. Затем обваливаем полученные котлетки в муке и поджариваем на масле. Отдельно жарим нарезанный кружочками картофель. К столу папкени подаются с жареным картофелем, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью петрушки.
|