Ингредиенты:
- 0,8 л мацуна
- одно яйцо
- 4-5 столовых ложек муки
- полстакана риса
- 3 луковицы
- чуть-чуть сливочного масла для обжаривания лука
- кинза или мята и соль
Способ приготовления: Отвариваем рис, промываем его.
Рисовый отвар сливаем в отдельную посуду - он еще понадобится. Муку
растираем с яйцом, чтобы не было комочков. Затем мацун разводим пополам с
водой и, все время помешивая, выливаем в растертые с мукой яйца.
Обратите внимание: комочки или какие-то сгустки недопустимы. Затем
ставим смесь на слабый огонь и, не переставая помешивать, доводим до
кипения. Затем добавляем отдельно сваренный рис вместе с рисовым
отваром, соль, мелко нарезанные обжаренный лук, кинзу или мяту,
перемешиваем и доводим до кипения. Суп готов.
|